Une délicieuse recette qui mes petits aiment beaucoup
des yaourts au Kinder Maxi,
Pour une tournée de 7 yaourts
* 1 litre de lait
* 1 sachet de ferment lactique Alsa
* 9 Kinder Maxi (ou 10 pour un gout plus prononcé)
* 3 cs de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre afin qu'ils soient plus fermes
Préparation :
1. Faire tiédir le lait dans une casserole avec le sucre et les Kinder.
2. Une fois qu’ils sont bien fondus, laissez refroidir le lait une dizaine de minutes.
3. Mélangez le lait avec un sachet de ferment lactique.
4. Versez cette préparation dans les pots de yaourt.
5. Mettez les pots sans les couvercles dans la yaourtière pendant 10h.
6. Une fois le temps écoulé, fermez les pots puis mettez-les au moins 4h au frigo.
7. C’est prêt !
[i]