Ingrédients
Pour 2 brochettes :
2 abricots
1 demi-banane
1 pêche
1 tranche épaisse de pain d’épice
le jus de 2 oranges
4 c. à soupe de cassonade
1 noix de beurre
Préparation
Lavez les fruits. Dénoyautez les abricots et les pêches. Coupez celles-ci en gros dés. Coupez la banane en tronçons. Coupez la tranche de pain d’épices en gros dés. Enfilez les éléments en alternance sur des piques à brochette. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y la cassonade et le jus d’orange. Faites réduire en sirop puis placez-y les brochettes. Tournez régulièrement pendant la cuisson pour faire caraméliser les fruits. Pour un bébé, ôtez les éléments de la brochette et servez-les écrasés, seuls ou avec un peu de fromage blanc. Cette recette est aussi délicieuse pour les adultes avec des fruits exotiques (banane, mangue et ananas) éventuellement flambés au rhum en fin de cuisson.