pour 6 personnes
-3 œufs
-170 d de sucre (j’ai mis de la cassonade)
-10 cl d’huile
- 1 yaourt (nature ou à la vanille)
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-100 g de farine + 100 g de maïzena (à défaut 200g de farine)
-10 Carambars
-8 cl de lait
Préparation :
Fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez l’huile en filet en continuant de fouetter.
Ajoutez à cette préparation le yaourt puis la farine, la Maïzena et en dernier la levure. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
Huilez et farinez un moule (ou comme moi des moules à tartelettes si vous voulez faire des portions individuelles).
Versez la sauce caramel en filet sur le dessus puis créer des marbrures avec la pointe d’un couteau.
Faites cuire 45 minutes à 180°C si vous avez utilisé un moule à manquer, et environ 20 minutes si vous avez opté pour la version tartelette. La pointe du couteau doit ressortir sèche lorsqu’on la plante au milieu du gâteau. Vous pouvez doublé les quantités de sauce carambar et en réserver la moitié pour en napper votre part!