Pour 8 personnes :
- 180g de gavottes au chocolat
- 3 CS de cacao non sucré Van Houten
- 75g de beurre à 20%
- 500g de framboises
- 5 feuilles de gélatine
- 500g de fromage blanc à 0%
- 15g d'édulcorant en poudre (ou 150g de sucre, ou 75g de fructose)
- 20 cl de crème à 20%
Réduire les gavottes en poudre et ajoutez y le cacao. Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes et ajoutez le à la préparation précédente. Bien amalgamer le tout.
Sur un plat plat, déposez une feuille de papier sulfurisé et posez dessus un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. A l'aide d'une cuiller, déposez le fond chocolaté et tassez le bien. Réfrigérez.
Dans un bol, mettre de l'eau froide et déposez y les feuilles de gélatine pour au moins 15 minutes. Prélevez deux cent grammes de framboises et mixez les. Passez le coulis à travers un chinois puis chauffez le légèrement.
Egouttez la gélatine et faites la fondre dans le coulis hors du feu. Bien mélanger.
Fouettez le fromage blanc avec l'édulcorant et ajoutez le au coulis de framboises légèrement tiédi. Fouettez la crème en chantilly assez ferme et incorporez la au mélange précédent.
Sortir la base du cheesecake du réfrigérateur et déposez dessus une couche de framboises. Recouvrez avec la préparation aux framboises et à la chantilly. Déposez sur le dessus quelques framboises en guise de décoration.
Remettre au frais jusqu'au moment de le servir (le mieux est de le faire la veille pour le lendemain)
Bon appétit !