4 personnes
PREPARATION 30 MN
CUISSON 25 MN
@2 gousses d'ail
@2 cuil à soupe d'échalotes hachées
@2 cuil à soupe de persil ciselé
@60 g de champignons
@4 escalopes de veau, poulet ou dinde
@ 100 g de chair à saucisse
@50 g de chorizo
@70 g de beurre
@1 oeuf
@2 cuil à soupe d'huile d'arachide
@1 demi-verre de vin blanc sec
20 cl de fond de veau ou poulet reconstitué
@ 1 pincée de thym
1°Emincez les champignon, poêlez-les avec 30g de beurre, l'échalote et l'ail écrasé.
2°Otez la peau et coupez le chorizo en petits dés. Poêlez 2 mn sans gras.
3° Dans un saladier mélangez la chair à saucisse, les champignons poêlés, le persil, une pincée de thym, le chorizo et l'oeuf entier. Salez, poivrez.
4° Posez les 4 escalopes sur la planche de travail, étalez un peu de farce sur chacune.
5°Roulez les escalopes en rouleaux. Ficelez avec du fil à cuisine.
6° Chauffez une sauteuse avec 2 cuil à soupe d'huile et 40g de beurre. Cuisez les paupiettes 20 mn à feu doux, en les arrosant avec le beurre. Otez les paupiettes de la poêle.
7° Jetez le gras et déglacez la sauteuse avec le vin blanc, ajoutez le fond de veau ou poulet et réduisez la sauce à une louche. Dégustez les paupiettes avec du riz.