Recette proposée par Chrystelle Ferron
Pour 6 personnes :
* 2 oignons
* 150 g de lardons
* 50 g de beurre
* 2 oeufs
* 25 cl de yaourt
* 250 g de farine
* 3 cuillères à café de levure
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 25 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 40 mn
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins.
Eplucher et hacher les oignons.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le beurre et laisser légèrement refroidir.
Bien mélanger les ingrédients dans 2 récipients distincts. D'un côté, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. D'un autre, mélanger les oeufs, le yaourt et les oignons.
Faire un puits dans le mélange à base de farine et y introduire le mélange aux oeufs et les lardons. Mélanger, légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte aux 2/3 et faire cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes puis démouler.
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