Ingrédients :
- Des boudoirs ou petits beurre (moi je n’utilise que des boudoirs)
- 2 sachets de flan à la vanille
- 1 grosse boite d’ananas au sirop
- 1 litre de lait
- Caramel ou coulis de framboise (facultatif)
Préparation :
Préparer le flan dans le pichet micro 3 :
2 sachets + 1 l de lait cuisson 4 mn au micro ondes
Vous pouvez bien évidement préparer le flan de façon tradionnelle en suivant les indications qu'il y a sur le paquet.
Dans un récipient plus haut que large (bergerette de tupp c’est parfait) verser d’abord le caramel froid. (facultatif)
Egoutter l'ananas. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel. (moi je n'ai pas mis de caramel)
Humidifier rapidement les boudoirs avec le jus d'ananas et les disposer dans la boîte bergerette ou autre boite de votre choix.
Rajouter le flan et laisser reposer au froid toute une nuit.
Le lendemain démouler votre gâteau sur un plat de service.
http://pique.assiette.over-blog.com/article-gateau-sans-cuisson-a-l-ananas-55260399.html