Les ingrédients:-500g de pâte brisée (je fais la recette tupperware qui est très bien)
-500g de fromage blanc
-4 oeufs
-100g de sucre
-25 cl de lait
-50g de fécule de pomme de terre
-70g de farine
-un peu de vanille (facultatif)
-un peu de zeste de citron (facultatif)
Préchauffer le four à 200°
Foncer un moule (à manqué ou à charnière,c'est mieux )avec la pâte brisée.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Travailler le fromage blanc avec 4 jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine, un peu de vanille et le zeste du citron râpé.
Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Remplir le fond de tarte avec l'appareil.
Cuire à four chaud 30 mn.
Si le gâteau cuit trop vite , baisser la température à 170/180°.
Il faut piquer dans le gâteau pour voir s'il est cuit
-Si le gâteau est trop cuit sur le dessus et pas cuit à l'intérieur on peut couvrir d'un papier alu jusqu'en fin de cuisson.
Très important:Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une surface bien lisse, retourner la tarte après cuisson sur une grille à pâtisserie.
Fromage en dessous, fond de tarte au dessus.
Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale et saupoudrer largement de sucre glace juste avant de servir.
http://martinecuisine.centerblog.net/238818-La-tarte-au-fromage-blanc