Ingrédients (pour
170g de biscuits Mc Vities au chocolat au lait
80g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
70g de sucre
30cl de lait
300g de fromage blanc
50g de beurre
2g d'agar agar (1cc rase) ou gélatine
vermicelles au chocolat (pour la déco)
Mixez les biscuits en poudre fine. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la poudre de biscuits. Mixez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Déposez un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre sur le plat de service et étalez la préparation au fond en tassant bien. Placez le plat au frigo pour au moins 1h.
Mélangez 150g de fromage blanc avec 40g de sucre en poudre.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Lissez et réservez.
Mélangez 15cl de lait avec 1g d'agar agar dans une casserole. Portez à ébullition pendant 1mn sans cesser de mélangez. Versez dans le mélange au fromage blanc et mélangez rapidement.
Ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez vivement jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez la sur le fond de biscuit. Replacez au frais pour au moins 1h.
Mélangez 150g de fromage blanc et les 30g de sucre restants.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Lissez et réservez.
Mélangez le lait et l'agar agar restants dans une casserole. Portez à ébullition pendant 1mn sans cesser de mélangez. Versez dans le mélange au fromage blanc et mélangez rapidement.
Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez rapidement jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez la sur la couche au chocolat noir. Laissez refroidir et placez au frais au moins 1h.
Au moment de servir, parsemez le dessus du gâteau de vermicelles en chocolat et démoulez.
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