Pour 6 personnes :
* 200 g de boudoirs
* 200 g de chocolat noir
* 100 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de café (facultatif)
* Préparation : 20 mn
* Cuisson : 0 mn
* Repos : 240 mn
* Temps total : 260 mn
Réduire les boudoirs en poudre, la plus fine possible si possible au robot.
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le beurre au chocolat encore chaud et bien mélanger. Ajouter le café qui renforce le goût du chocolat.
Mélanger le chocolat avec la poudre de boudoirs, bien malaxer et former une boule bien homogène.
Entourer d'un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures voire une nuit.
Façonner et décorer selon votre imagination.
Pour finir... Sur la photo, c'est un hérisson avec des pignons de pins en guise d'épines. Pour Pâques on peut faire une poule ou une cloche, pour Noël un sapin...