*
une grosse poignée de raisins secs Un Air d'Ici Bio
*
rhum
*
2 oeufs
*
100 g de sucre
*
20 cl de crème liquide
*
40 cl de lait
*
crème dessert au chocolat Quand Valentine Cuisine
Faites tremper les raisins dans le rhum pendant une heure environ.
Faites chauffer le lait et la crème. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis versez le mélange chaud lait/crème. Reversez l'ensemble dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise.
Lorsque le mélange est bien froid, montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
Versez dans la cuve glacée de la sorbetière et faites turbiner 30 minutes. Ajoutez en dernier les raisins en veillant à ne pas mettre trop de rhum, sinon, la glace ne va pas prendre.
Lorsque la glace est prise, mettez de la crème dessert dans un ramequins et déposez une boule de glace au dessus. Dégustez de suite.